Wie kann ich das ChangeSender Add-in standardmässig für alle Benutzer eines Terminalservers bzw. Citrix Servers abschalten und nur für einige Benutzer einschalten?

Wir haben in der aktuellen Version der Terminalserver-Edition von ChangeSender ein kleines Tool dafür eingefügt:

Das Programm "ChangeSenderDisable.exe" wird bei der Installation in das Installationsverzeichnis (im Normalfall C:\Programme\Servolutions\ChangeSender) mit installiert.

Rufen Sie das Programm auf indem Sie C:\Programme\ChangeSender\ChangeSenderDisable.exe starten:

Wenn Sie den Haken bei "Enable ChangeSender for all users by default" herausnehmen dann ist das Add-in für alle Benutzer des gleichen Terminalservers zwar installiert, aber zunächst abgeschaltet.

Für die Benutzer die das Add-in benutzen sollen müssen Sie dann die Software in den ChangeSender-Konfigurationseinstellungen erst einschalten:

Rufen Sie dafür im Outlook des Benutzers unter Datei > Optionen > Add-Ins > den "Add-In Optionen Dialog" auf und dort unter ChangeSender dann "Configure ChangeSender":

Löschen Sie hier den Haken bei "Add-in bei Start von Outlook ausschalten". Danach ist für diesen Benutzer das "Senden-als" Feld wieder ganz normal über das neue-Email Formular eingeblendet.