Wie muss ich POPcon einstellen um Email von GMAIL zu laden?

Google Mail erlaubt den Zugriff auf die Postfächer der User nur per SSL-verschlüsselter POP3 Verbindung.

Dies ist ein Screenshot der IMAP-Einstellungen für ein GMAIL-Postfach:

Als Server Typ muss "POP3-SSL" gewählt werden und entsprechend 995 als IP-Portnummer. Als Servername wird POP.GMAIL.COM eingetragen und in Benutzername und Passwort der Gmail Benutzername und das Gmail Passwort. Gmail-Postfächer sind im allgemeinen Einzelpostfächer und sollten deshalb an einen bestimmten User (SMTP-Adresse eintragen) in Ihrem Exchange weitergeleitet werden.