Was passiert mit abgeholten Emails wenn mein Exchange Server ausfällt - gehen sie verloren?

Nein, die Emails gehen nicht verloren. Wenn der Exchange Server ausfällt, verbleiben die Emails bei POPcon. POPcon speichert alle Emails nach dem Abholen von POP3 in individuellen *.msg Dateien. Die dort gespeicherten Messages werden zum Exchange Server übertragen, sobald dieser wieder erreichbar ist. Dies gilt auch für den Fall, das das System heruntergefahren wird während z.B. die Übertragung der Emails von POPcon an den Exchange Server noch läuft.