Relay Server konfigurieren

Auf dieser Seite können Sie die SMTP Relay Server (Smarthosts) hinzufügen an die MultiSendcon dann später die Emails je nach Absender verteilen soll. Sie können sowohl tatsächliche Relay Server hinzufügen als auch das direkte Senden falls Sie eine oder mehrere feste im Internet gelistete IP-Adressen haben.

MultiSendcon arbeitet als ein "Master Relay Server" der auf dem eigenen Server installiert ist, d.h. Exchange sendet alle Emails an den eigenen Server auf Port 2500 (einstellbar) und MultiSendcon nimmt sie dort auf und verteilt Sie dann an diese von Ihnen konfigurierten SMTP Relay Server (Smarthosts) bei Ihren verschiedenen Providern. Für jedes der SMTP Relay Server Konten müssen Sie in der Konfiguration festlegen für welche Exchange Absenderadressen das Konto zuständig sein soll. Dabei können Sie einzelne Adressen angeben oder aber mit "*@domain.de" eine ganze Domain. Die Konten sind nach Priorität in der Liste auf dieser Seite aufgeführt, d.h. wenn mehrere Konten auf eine bestimmte Absenderadresse passen dann wird immer das oberste passende Konto genutzt.