Exchange nimmt keine Emails an. Fehler "530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first"

Wenn POPcon während der Mailübertragung an Exchange mit der Fehlermeldung "Mail Übertragung an Exchange schlug fehl. Grund:Exchange akzeptierte den Mailabsender nicht und antwortete mit folgender Fehlermeldung auf das smtp MAIL FROM Kommando: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first." abbricht dann liegt dies an den Authentifizierungsoptionen des SMTP-Protokolls bei Exchange. Für den reibungslosen Ablauf mit POPcon (oder einem anderen SMTP-Sender) muss der anonyme Zugriff auf das SMTP-Protokoll gewährleistet sein.

So konfigurieren Sie die SMTP-Zugriffsoptionen:

• Den SMTP-Server finden Sie im Exchange System-Manager unter Hauptebene/Server/Ihr-Servername/SMTP.

• Mit Rechtsklick auf den "Virtuellen Standardserver für SMTP" können Sie die Eigenschaften öffnen.

• Unter "Zugriff" finden sich einige Einstellungen, die gegen unbefugtes Benutzen des SMTP-Servers schützen können, bei Fehlkonfiguration kann es aber auch zu Problemen mit POPcon kommen.

• POPcon benötigt grundsäzlich eine Standard SMTP Verbindung OHNE Authentifizierung, bitte also nicht den entsprechenden Haken setzen: