SMTP-Verbindung wird unerwartet geschlossen oder Fehlermeldung "454 5.7.3 Client does not have permission to submit mail to this server."

Meist liegt der Fehler darin, das in der Konfiguration des Exchange Virtuellen Defaultserver für SMTP die anonyme Authentifizierung ausgeschaltet ist. Bitte schalten Sie diese ein:

Den SMTP-Server finden Sie im Exchange System-Manager unter Hauptebene/Server/Ihr-Servername/SMTP.

Mit Rechtsklick auf den "Virtuellen Standardserver für SMTP" können Sie die Eigenschaften öffnen.

Unter "Zugriff" finden Sie den Button "Authentifizierung"

POPcon benötigt grundsäzlich eine Standard SMTP Verbindung mit OHNE Authentifizierung, bitte also nicht den entsprechenden Haken setzen:

Damit diese neue Einstellung wirksam wird muss der Virtuelle Defaultserver für SMTP einmal beendet und wieder gestartet werden!