LIVE SUPPORT

Email-Download bricht immer wieder ab: "Wartezeitüberschreitung bei Warten auf Antwort vom Host"

In letzter Zeit bekommen wir häufiger Meldungen von Problemen die durch Hardware-Firewalls ausgelöst werden. Diese Probleme äußern sich so das POPcon beim Maildownload Fehlermeldungen ausgibt:

POP3 Mail Abfrage nicht erfolgreich. Grund: Wartezeitüberschreitung bei Warten auf Antwort vom Host. und diese Fehlermeldung erscheint dann bei jedem einzelnen Mailzyklus.

Das Problem liegt aber in der Firewall. Insbesondere Modelle von Astaro und Sonicwall blockieren in letzter Zeit automatisch alle Makro-aktivierten Office Dokumente (besonders Excel) auf diese Art und Weise. Bei Astaro z.B. ist dies die Funktion "IPS" die besonders häufig Probleme bereitet.